Дзинтарс: президент Латвии пока еще не Бог (7)

фото

Политика | 11 мая 2011 года, 09:46

Заявления президента Валдиса Затлерса по национальным и языковым вопросам "заметно осложняют" голосование объединения Visu Latvijai! (VL)-ТБ/ДННЛ за его переизбрание. Об этом в газете Latvijas avīze заявил лидер партии VL Райвис Дзинтарс.

"Центр согласия" (ЦС) заявил, что поддержит Валдиса Затлерса на президентских выборах, если тот поддержит их включение в правительство. Это обращение к Затлерсу с позиции силы, и понятно, что 29 голосов ЦС в Сейме важны, если президент хочет остаться на второй срок", - сказал Дзинтарс.

По словам Дзинтарса, он не очень верит в то, что за Затлерса будут голосовать все, кто обещал, поэтому необходимость в голосах ЦС если и не велика, то целесообразна.

Лидер партии указал, что в деятельности президента наблюдаются "совсем не латышские моменты". "Это, например, касается призыва предоставлять автоматически гражданство всем родившимся в Латвии детям неграждан. Также интересам латышской Латвии вряд ли отвечает пожелание ввести безвизовый режим с Россией", - сказал Дзинтарс.

На высказывание по поводу того, что Затлерс в Латвии по прежнему для многих является авторитетом, Дзинтарс сообщил: "По крайней мере сегодня президент не занимает место Бога. Его поддержка еще не означает поддержку всех его действий или высказываний".

Комментарии 7
uOJgVLnmQYWQIHOCM5 лет назад
lstADCzkOQ5 лет назад
aJpmZpxapCur5 лет назад
Kewl you should come up with that. Exclelnet!