Мурниеце: возглавить МВД мог бы Воинс или Пенцис (9)

фото

Политика | 11 мая 2011 года, 13:58

Следующего министра внутренних дел можно было бы назначить из среды профессионалов, заявила действующий министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Единство") в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV.

"Я бы предложила кого-то из системы. Например, ушедщего генерала полиции Валдиса Воинса или ушедшего генерала Пожарно-спасательной службы Айнара Пенциса", — приводит слова Мурниеце портал Delfi.

Однако, по ее словам, профессионалу будет сложно руководить ведомством.

"Ясно, что они — не политики, и не смогут принимать политические решения, они будут принимать профессиональные решения, — считает Мурниеце. — Профессионалу в этой системе очень сложно принимать непопулярные решения. Это можно только тогда, когда приходишь со стороны. Генералу полиции, наверное, было бы невозможно принять решение о том, чтобы что-то сокращать в полиции".

Источник: RusDelfi
Комментарии 9
АЛЕКСАНДР РОМАНОВ5 лет назад
УЙДИ.НЕ СМЕШИ ЕЛЕКТОРАТ.
Z5 лет назад
А вообще-то, как страшно смотреть на женщин от политики! Даже страшно подумать, что такие женщины могли бы стать матерями латышских детишек. Детишек жалко...
Z5 лет назад
Ясно, что они — не политики, и не смогут принимать политические решения, они будут принимать профессиональные решения, — считает Мурниеце.
=======================
А какие еще решения, кроме профессиональных, должен принимать каждый министр на своем посту? Политические? Ну потому Латвия и в заднице с такими министрами, как Мурниеце, Элерте и иже с ними и со спикером Аболтиней.