Лагздиньш: у партий есть основания не любить Затлерса (2)

фото

Политика | 11 мая 2011 года, 15:58

У Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), "Центра согласия" (ЦС) и частично блока "Единство" имеются основания быть недовольными президентом Латвии Валдисом Затлерсом. На это в интервью Rietumu Radio указал политик Янис Лагздиньш, пишет Diena.

По словам Лагздиньша, Затлерс за время своих президентских полномочий слишком часто миновал Дамоклов меч, выдвигая партиям ультиматумы. Сейчас по меньшей мере три партии ищут по возможности более благоприятных кандидатов на пост президента.

ЦС не намерен менять Затлерса на кого-то другого, "центристы" хотят максимально использовать выборы президента для того, чтобы войти в правительство, уверен Лагздиньш.

СЗК постарается сделать так, чтобы в Рижском замке был более удобный для них президент, однако врядли какая-то из парламентских фракций поддержит кандидата от "зеленых", иначе это усилило бы и без того их ощутимое влияние.

фото: kasjauns.lv; liepajniekiem.lv

Комментарии 2
Z5 лет назад
Если президент Латвии - просто половая тряпка, которая мешает тараканам, то возникает естественный вопрос, не лишний ли акт с избранием президента в нашем политическом спектакле? Может нам вообще президент не нужен?
Валерий5 лет назад
Затлерс же не Сталин! Это Сталин мог неработающих клерков отстреливать; поэтому боялись и работали. Просто Сталин знал теорию загнивания элит итальянского философа Вильфредо Парето. Смены элиты в 90-ых не произошло; она успешно продолжала гнить и воровать - вот результаты 20 лет независимости (якобы). Пока народ этого не поймет, то так и будем падать вниз.