Биркавс: интриги при выборах президента неизбежны (8)

фото

Политика | 12 мая 2011 года, 09:25

В данный момент процесс выборов президента Латвии достаточно открытый, происходит много дебатов, однако политические интриги неизбежны, - об этом в интервью программе телеканала LNT "900 секунд" сказал бывший политик, один из прежних кандидатов на пост президента Латвии Валдис Биркавс.

Президент – это персона, вокруг которой больше всего закулисных разговоров, и от этого нельзя будет избавиться, считает Биркавс.

Он указал, что сейчас пока не видит другого кандидата на этот пост, кроме Валдиса Затлерса, хотя наверняка есть много других хороших кандидатов, которые еще «не высунули голову из воды». Это, например, уже упоминаемая Госконтролер Ингуна Судраба, а также несколько бывших министров из правительства Валдиса Биркавска.

Биркавс хотел бы на этом посту видеть человека более авторитетного, хотя, по его мнению, Затлерс не опозорил эту должность. «Затлерс вырос, он достаточно нейтрален по отношению к партиям, много учится, но хотелось бы больше», - сказал бывший политик.

На вопрос, насколько стабильно чувствует себя Затлерс в этом процессе, Биркавс заявил: «Хотелось бы, чтобы он чувствовал себя стабильно, потому что нестабильность президента влияет на все остальные процессы».

Биркавс уверен, что Затлерса переизберут еще на один президентский срок.

Комментарии 8
OOAnkYeO5 лет назад
Tramadol 8-( Cialis 29826
IuOrzSiGmkJh5 лет назад
kTevOYjAPeLmrQTG5 лет назад