Составлен ТОП "крылатых выражений" латвийских политиков (АУДИО) (4)

фото

Политика | 12 мая 2011 года, 12:05

Обозреватель Марис Зандерс составил топ "крылатых выражений" латвийских политиков. Лидерская тройка выглядит следующим образом:

На третьем месте - полемика Августа Бригманиса с Андрисом Берзиньшом, в которой Бригманис использовал меткое сравнение: "После того, как я увидел вашу глубокую заинтересованность в заседании, и после ваших тезисов я был уверен в том, что вы обладаете самой правильной и точной информацией. Однако, после того, как вы, говоря простым языком, съели доставленную вам пиццу, вы вдруг решили, что вам не нравится разносчик. И вы хотели бы съесть еще пиццы, только пусть ее доставит другой разносчик".

На втором месте рейтинга - смущение чувствительного Витаутаса Станиса по поводу популизма депутата, имени которого он не открыл: "У меня очень болит сердце из-за популизма в Сейме, который проявляет один депутат, имя которого я не скажу, так как уважаемый может обидеться".

На первом месте - уверенность Валдиса Кристовскиса в том, что его номер телефона известен самой Хилари Клинтон. Министр в открытом письме газете Latvijas Avīze от 6 мая в своем комментарии по поводу того, что он, как министр иностранных дел, ничего не контролирует и поэтому избегает журналистов, сообщил: "Говоря о моей доступности для журналистов, мой номер телефона известен не только Хилари Клинтон, но и многим представителями журналистской профессии. И тот, кто хочет, использует эту возможность".

Марис Зандерс заявил в интервью радио Baltkom 93,9, что разговоры политиков - это неисчерпаемый источник радости.

"Вообще, самый лучший источник хорошего настроения – стенограммы парламентских заседаний. Суть в том, что у нас не очень получается говорить "крылатыми" фразами. У наших политиков шутки иногда странные. В Латвии мало политиков, которые могут остроумно реагировать на выпады в свой адрес", - пояснил журналист.

Комментарии 4
IZJA (EASY)5 лет назад
Какой токо херни не порют титульные политики! - А причина банально вульгарна...скудоумие и тупорылость...Ога! :))
АК5 лет назад
Афтар-Слактерис,ещё было:как можно было не обещать(с)Репше.
Deep5 лет назад
A gde ze-Nothing special,just crysis.?
(Avtora aforizma(po drugomu eto ne nazvatj)ne pomnju)