Судраба: для участия в президентских выборах нужна честность (20)

фото

Политика | 12 мая 2011 года, 14:26

Если бы с государственным контролером Ингуной Судрабой кто-нибудь конкретно поговорил о возможности стать кандидатом в президенты Латвии и удостоверил бы в честности выборов, она бы тщательно взвесила это предложение. На это указала сама Судраба.

При этом госконтролер считает, что пока ни одна партия или политическая сила не рассматривала возможность ее участия в выборах президента.

"Публичные высказывания или упоминания политиков не могут быть основанием для того, чтобы я пришла с сообщением о том, что готова выдвинуть свою кандидатуру. Если бы со мной кто-нибудь поговорил и убедил в честности выборов, я бы тщательно обдумала эту возможность", - сказала Судраба.

По ее словам, основанием для принятия на себя ответственности послужит уверенность, что персональные установки и отношение к государству, а также предыдущий опыт позволят достичь такого принятия решений, которое бы обеспечило благосостояние каждого жителя страны и поменяло бы отношение латвийцев к государству. "Я вижу серьезные проблемы в госуправлении, и они становятся все глубже, т.к. вера людей в государство стремительно тает, и ситуация может стать необратимой, если ее вообще можно повернуть. Государство может существовать только тогда, когда его образует общество, в сознании которого жива принадлежность к нации и стране", - добавила госконтролер.

Говоря о том, что Ингуна Судраба не ислючает возможность баллотироваться на пост президента, Госконтролер отметила, что решение взять на себя такую ответственность будет основано на ее убеждении в том, что ее личные принципы и опыт будут способствовать благосостоянию каждого жителя Латвии и изменят отношение общества в государству.

"Самое главное – думать о стране. Мы хотим страну, которой мы гордимся, которая процветает, которой мы доверяем, в которую мы верим – это главное о чем надо думать. И добиться этого - ответственность политиков, чтобы люди не уезжали из страны. Преодолеть раскол обществ, раскол между обществом и властью никак не получается, так как энергия уходит на зло, противостояние", - сказала госконтролер радио Baltkom 93,9.

Комментарии 20
NdLpdPGgkPHKEzH5 лет назад
NmUrqigRWasQS5 лет назад
priligy 572150 accutane ankml
qMMETjWgGEEiXYGDSpR5 лет назад