VL-ТБ/ДННЛ обещает поддержать Валдиса Затлерса (1)

фото

Политика | 12 мая 2011 года, 17:56

Фракция оппозиционного национального блока Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) сегодня приняла решение поддержать переизбрание на пост президента Валдиса Затлерса.

Об этом сегодня после встречи с президентом заявил председатель объединения Роберт Зиле.

Он, как и руководитель фракции ВЛ-ТБ/ДННЛ Эйнар Цилинскис, выразил уверенность, что за кандидатуру Затлерса проголосуют все восемь депутатов ВЛ-ТБ/ДННЛ.

Зиле отметил, что депутаты ВЛ-ТБ/ДННЛ очень позитивно отнеслись к тому, что президент общается с СМИ только на латышском языке и считает, что язык - это инструмент, который может объединить общество.

ВЛ-ТБ/ДННЛ также удовлетворяет позиция президента по вопросам внешней политики, энергетики и экономики.

Зиле считает, что благодаря решению ВЛ-ТБ/ДННЛ можно считать, что Затлерс уже практически переизбран, так как поддержку ему обещали и другие фракции Сейма.

Согласно заявлениям представленных в Сейме партий, у Затлерса уже может быть достаточное количество голосов для переизбрания.

Поддержку Затлерсу ранее выразила фракция "Единства", в которую входят 33 депутата, и фракция "За лучшую Латвию!" из восьми депутатов. Переизбрание Затлерса может поддержать также часть депутатов Союза "зеленых" и крестьян, в которую входят 22 депутата.

Выжидательную позицию пока занимает "Центр согласия".

Для переизбрания Затлерсу нужно набрать 51 голос.

Комментарии 1
Ю5 лет назад
Известная тема - два друга - хер и подпруга!