Мэр Лиепаи хотел бы видеть главой МВД бывшего шефа полиции (1)

фото

Политика | 12 мая 2011 года, 18:54

Улдис Сескс

На должность министра внутренних дел подходит по всем параметрам бывший начальник Госполиции Валдис Воинс. Такого мнения придерживается мэр Лиепаи Улдис Сескс.

"Доверять управление судном человеку с правами на мотоцикл не следует. Кресло главы МВД должно достаться опытному практику, а не политику", - заявил Сескс.

Мэр Лиепаи уверен, что без опыта, причем практического, на должности министра внутренних дел можно допустить ненужные ошибки, что приведет к напряжению не только в обществе, но и в структуре МВД. "На ошибки нет времени", - сказал мэр Лиепаи.

фото

Валдис Воинс

Как уже писал Mixnews, уходящая в отставку Линда Мурниеце на днях назвала в качестве возможных кандидатов на должность главы МВД Валдиса Воинса и экс-шефа Пожарно-спасательной службы Айнара Пенциса. Последний, к слову, воспринял слова Мурниеце со смехом.

Комментарии 1
Мар5 лет назад
Во всяком случае министром стал бы профессионал и порядочный человек,а именно второе качество закроет ему дорогу в правительство.Да и не надо ему это,генеральская пенсия,руководство портовой полицией и т.д обеспечивают безбедное существование.Не согласится 100%.