ЦС сказал "не верю" партиям, поддерживающим переизбрание Затлерса

фото

Политика | 13 мая 2011 года, 15:56

Тот факт, что многие фракции публично выразили поддержку Валдису Затлерсу в вопросе его переизбрания на пост президента, еще ничего не значит, так как голосование будет открытым, сообщил заместитель руководителя фракции "Центр согласия" (ЦС) Валерий Агешин.

"Я по прежнему чувствую, что все решит голос ЦС", - сказал Агешин, "Режиссер Станиславский говорил "не верю" актерам, которые плохо играли на сцене". Таким образом политик выразил свой скепсис по поводу высказывания других партий.

Агешин также напомнил, что ЦС - вторая по величине фракция в Сейме и с ее мнением нужно считаться в большей мере, чем с мнением небольших партий. "Если малые фракции хотят подчеркнуть свое значение, они демонстрируют свою поддержку Затлерсу, но это бессмысленно", - сказал политик, иронизируя по поводу деятельности своего идеологического противника, партии Visu Latvijai!-Tēvzemei un brīvībai/LNNK.

По словам заместителя главы фракции, у него складывается ощущение, что без поддержки ЦС не будет выбран ни один кандидат.

Комментарии