Генпрокуратура отказалась возбуждать дело против Вилкса

фото

Политика | 13 мая 2011 года, 17:45

Генеральная прокуратура не нашла оснований для возбуждения уголовного дела против Алвиса Вилкса в связи с проектом PHARE, по поводу которого получила заявление от начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Нормунда Вилнитиса, сообщил отстраненный от должности Вилкс.

Из-за расследования проект KNAB программы PHARE ценой в 1,18 миллионов евро (800 000 латов) не был завершен, государству грозила выплата компенсации за задержку его осуществления.

Формально, KNAB не осуществил до конца проект интеграции информационной системы и разработки локальной базы данных, начатой еще во времена работы Алексея Лоскутова. Об этом в декабре в письме премьеру Валдису Домбровскису сообщило Министерство финансов, которое просило Генпрокуратуру оценить результаты проекта до мая.

В KNAB была осуществлена служебная проверка договора, который был заключен в рамках проекта PHARE, а также его целей и соответствия достигнутых результатов интересам Латвии и KNAB.

В связи с этим проектом Вилнитис обратился в Прокуратуру с заявлением против Вилкса. Прокуратура отказала начальнику KNAB в возбуждении уголовного дела, сообщил Вилкс.

фото: ir.lv

Комментарии