Затлерс уверен в своем переизбрании (3)

фото

Политика | 13 мая 2011 года, 17:13

Президент Латвии Валдис Затлерс завершил первый этап встреч с представленными в парламенте фракциями, связанный с предстоящими 2 июня выборами главы государства. Последними с Затлерсом пообщались представители национального объединения Visu Latvijaj!-ТБ/ДННЛ.

В связи с окончанием первого раунда переговоров с фракциями Сейма президент Латвии выразил удовлетворение тем, что все встречи были очень конструктивными, "с прямыми, открытыми вопросами и прямыми, открытыми ответами".

Сами переговоры он назвал удачными. "Думаю, что депутаты получили полное представление и о моей программе, и о моих взглядах", — сказал Затлерс журналистам после встречи с фракцией Visu Latvijaj!-ТБ/ДННЛ.

При этом глава государства рассчитывает, что получит поддержку 51 парламентария из ста, необходимых ему для повторного избрания на пост президента.

"Такая уверенность у меня есть и также будет", — сказал Затлерс, не отрицая, однако, что с каждой из фракций Сейма у него "есть также небольшая часть различий".

В целом он дал высокую оценку Сейму 10-го созыва: «Этот парламент качественный, за полгода научился работать. Очень мало было, скажем так, пустых разговоров. Все разговоры были наполнены заботами о государстве».

Источник: Regnum
Комментарии 3
Пофигист5 лет назад
"Затлерс уверен в своем переизбрании" -
"Блажен - кто верует" (игра слов, не переводимая на латышский язык).
Ой, кинут же! В зоопарке зимой был пожар...
Антоний Рожанский5 лет назад
Задлерс есть задлерс, поф, Латвии поидеи пофих какой петух странной командовать будет, то Задамбровскис то ЗатлЭр, пусть Гитлер, он ведь больной просто человек.
inga-inga5 лет назад
Говорят, что Затлерс как врач,хороший. Качественно вправляет руки, ноги.Хорошо было бы,если он научился также вправлять мозги!