Providus раскритиковал виртуальную пиар-кампанию Затлерса (3)

фото

Политика | 14 мая 2011 года, 16:54

Центр общественной политики Providus раскритиковал предвыборную кампанию президента Валдис Затлерса на домашней странице Президентской канцелярии, где размещены только положительные мнения о переизбрании Затлерса на еще один срок. Об этом пишет портал apollo.lv со ссылкой на BNS.

Мнения известных людей, представителей негосударственных организаций и различных отраслей бизнеса из интернет-ресурсов, газет, телевизионных и радио передач обобщены на домашней странице Президентской канцелярии в разделе "пресс-релизы и речи".

Всего на сайте размещено более 20 высказываний о том, почему Затлерс должен остаться на своем посту. "Вопросы переизбрания президента вообще не должны быть отображены на странице канцелярии, а если уж они и размещаются, то нужно предоставить не только положительные отзывы", - сообщила исследователь центра Providus Ивета Кажока.

Она отметила, что цель этой кампании не особенно ясна, потому что в этом же разделе есть и материалы о том, чем обычно занимается президент в рамках своих обязанностей.

По словам Кажоки, работникам Канцелярии нужно было бы намного серьезнее подумать о том, что размещать на странице.

"Несколько лет назад мы пробовали внести предложения о том, как разделить отображение деятельности должностного лица от политики. На уровне государства это не было принято. С президентом возникает еще больше вопросов, потому что он только частично должностное лицо", - указала Кажока, добавив, что это скорее не драматическое нарушение, а проявление непрофессионализма.

фото с сайта president.lv

Комментарии 3
2 IZJA (EASY)5 лет назад
После похорон,ногами не дрыгают.
с добрыми пожеланиями....или....5 лет назад
ИЗЬ,Баумена нашего тебе недостаточно?Или ви на МГУ не кончили?Жоржик,наш БЭуш дурак или в СССеР влюбились?
IZJA (EASY)5 лет назад
"...это скорее не драматическое нарушение, а проявление непрофессионализма..."

- Ну дык! - "Йелев, МГИМОв, I-Московского медицинского, Бауманки, Физтеха, МГУ ми не канчяле..." Ми таг, мимо проходиле...А купити у нас мотыля! Ога! :))