Политолог посоветовал восстановить доверие между народами Латвии и России (3)

фото

Политика | 14 мая 2011 года, 21:45

Инновационные пути для налаживания политических отношений между Россией и странами Балтии не годятся. Такое мнение в интервью BNS высказал руководитель российского Института политических инноваций Алексей Шапошников. Об этом сообщает портал delfi.

"В попытке выработки новых форм диалога на высшем уровне мы можем потеряться в геополитической казуистике. Говоря о российско-балтийских отношениях, я бы не искал каких-либо инновационных подходов, а опирался на так называемую народную дипломатию. Мне кажутся действенными те методы, которые являются основополагающими вне политического подтекста и на протяжении веков способствовали укреплению взаимоотношений между странами", ‒ отметил политолог, отвечая на вопрос, видит ли он какие-либо новаторские, эффективные и приемлемые для обеих сторон способы налаживания политических отношений между РФ и странами Балтии.

По словам Алексея Шапошникова, в первую очередь, необходимо восстановить доверие между народами. Во-вторых, следует наладить межкультурный обмен, который всегда способствовал интеграции самых разных этносов. В-третьих, следует развивать туристическое направление с возможностью безвизового посещения как России, так и стран Балтии.

"В-четвертых, следует сделать ставку на экономические отношения не между двумя странами, а между бизнес-сообществами наших государств", ‒ отметил он.

"Только в результате выполнения этих условий можно говорить об установлении диалога и взаимовыгодном сотрудничестве между Россией и Эстонией, и, как следствие, выведении политических отношений между нашими странами на качественно новый уровень", − подвел итог руководитель Института политических инноваций.

фото с сайта allnewspoint.com

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
Z5 лет назад
руководитель Института политических инноваций
=========================
Бедная Россия... Институт политических инноваций... Нанотехнолигии, инновации - а дорога-то в ту же яму, что и в Латвии... Когда появится Институт нанополиттехнологий, то считайте, что песенка России спета окончательно!
ГРАФ ВОЛОХОВ!5 лет назад
-НЕ ПОЛИТОЛОГ и не народный дипломат- !!!!Вы, батенька, несёте ахинею!!!Какой диалог, какое доверие ?!! Политинновации должны приходить с ЗАПАДА !!!Любое СЛОВО с Востока ( Ваше тоже) угроза НАЦБЕЗОПАСНОСТИ !!!А чтобы ДИАЛОГ наладился НУЖНО: ВСЕМ ПОЛИТИКАМ (российским тоже) ПРОЙТИ обследование у ПСИХИАТРА- ИНОПЛАНЕТЯНИНА на АДЕКВАТНОСТЬ!!!!Затем более менее адекватных посадить в МАШИНУ ВРЕМЕНИ и переместить в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ т.е. в 2011 год....А то ОНИ ЗАСТРЯЛИ В 30-х, 40-х, 50-х, 60-90-х годах ПРОШЛОГО И ПОЗАПРОШЛОГО СТОЛЕТИЯ !!!!
Thaerar5 лет назад
Ваши слова да Богу в уши!