Премьер: у Латвии богатый опыт в преодолении кризиса (7)

фото

Политика | 15 мая 2011 года, 10:16

Премьер Латвии Валдис Домбровскис в своем выступлении в Таллине на конференции Леннарта Мери подчеркнул, что важнейшим в преодолении финансово-экономического кризиса является необходимость соблюдать консервативную фискальную политику.

Об этом агентству BNS сообщили в коммуникационном департаменте Госканцелярии Латвии, пишет Apollo.lv

В дискуссии на тему "Трудности, новшества и уроки" глава латвийского правительства отметил, что меры по фискальной консолидации ради восстановления экономики страны были необходимы независимо от цели Латвии — присоединиться к еврозоне.

Он также признал, что существенным условием экономической стабилизации является борьба с теневой экономикой. Домбровскис высказал мнение, что большая часть общества поняла необходимость фискальной консолидации.

Домбровскис также заметил, что важно способствовать экономическому подъему Европы в целом, совершенствуя ее внутрирыночный механизм.

Комментарии 7
hutorjanka5 лет назад
eto diagnoz eto ne lechitsja .mozet kak v kitae -ukral rastrel .hotjat podelitsja opitom kak mozno razvoravatj i ne otvechatj za eto .menja toshnit ot nashego praviteljstva.
Unforgiven5 лет назад
у Латвии богатый опыт в преодолении кризиса -a kak zhe,mi umeem povishatj nalogi,urezatj zarplati,pensii i posobija na detej,da opit boljshoj,da
Z5 лет назад
В конце концов он должен был что-то сказать по поводу экономического кризиса. Сказали сказать, ну и сказал. Будем надеяться, что его речи по поводу глобального потепления и борьбы с терроризмом будут не менее яркими...