Депутаты Сейма отмечают годовщину прихода к власти Карлиса Улманиса (6)

фото

Политика | 15 мая 2011 года, 12:41

Сегодня, 15 мая 2011 года, исполняется 77 лет со дня государственного переворота, когда к влaсти в Латвии пришел Карлис Улманис. Он отменил Конституцию, запретил политические партии и установил авторитарный режим.

Отмечая эту дату, национальное объединение Visu Latvijai! проведет очередной автопробег по городам Латвии, а вечером соберется у памятника Улманису на торжественное мероприятие. Об этом говорится на домашней странице Visu Latvijai! в Интернете.

"В рамках автопробега автомобили будут двигаться единой колонной с латвийскими флагами, таким образом напоминая, что ценность национального единства заключается в духовном перевороте, который так необходим сегодняшней Латвии", — говорится на домашней странице партии.

В 19 часов участники автопробега приглшают всех желающих собраться у памятника Карлису Улманису в Риге, чтобы зажечь свечи, возложить цветы диктатору и спеть национальные песни.

Между тем, как сообщает портал delfi , лидер VL! Райвис Дзинтарс отметил, что ему как депутату Сейма не кажется странным тот факт, что он отмечает дату, когда в Латвии, преступив нормы Конституции, был распущен избранный народом парламент.

"Мы собираемся отдать дань памяти не перевороту, а тому периоду, когда к власти пришел Карлис Улманис", — заметил парламентарий, подчеркнув, что 15 мая действительно противоречивая дата.

фото: visulatvijai.lv

Комментарии 6
inga-inga5 лет назад
Ну как им, самим за себя не стыдно! Ведь люди плюют Дзинтарсу,и всей его банде прямо в лицо, а они утрутся...ШАУСМАС!!!
Русский Белогвардеец!!!5 лет назад
Вот у меня тут "русский белогвардец" (короче живой свидетель) в доме,который порывается сказать что тоже помогал Улманису делать переворот!!!!Но, когда все прошло удачно, быстро ИХ задвинули и кинули !!!!
резон5 лет назад
"к влaсти в Латвии пришел Карлис Улманис. Он отменил Конституцию, запретил политические партии и установил авторитарный режим"
-И в Германии схожий режим к этому времени пришел во главе с Гитлером
-Кто знает сколько лет давали за наклеенную листовку против режима
-Преследовались учителя,врачи ,православные священники и другая интеллигенция
-По городам маршировали хуторские земесарги
-Вот праздники были...