TV3: Ингуну Судрабу обвинили в связи с КГБ (9)

фото

Политика | 15 мая 2011 года, 21:19

Некоторым политикам в президиуме Сейма известна какая-то серьезная причина, по которой госконтролер Ингуна Судраба не может занять кресло главы государства. Об этом сообщает программа TV3 Nekā Personīga.

По данным программы, латвийские спецслужбы получили сигналы о длительных и постоянных контактах Судрабы с высокопоставленными лицами России. Это вызывает негодование и недоверие со стороны НАТО. Соответственно, Судраба, в случае назначения на должность президента, не сможет получить доступ к гостайне, который необходим для работы в президентском дворце.

Как уже писал Mixnews, Ингуна Судраба пользуется большой популярностью в обществе и буквально на днях заявляла, что если бы ей предложили стать главой государства, она бы серьезно обдумала предложение.

Госконтролер называет эту информацию клеветой.

Депутаты Сейма уклончиво отвечают на вопросы, заявляя, что у них нет достоверной информации по Судрабе.

Между тем, по данным Nekā Personīga, дорогу в Рижский замок Судрабе перегораживают длительные контакты с руководителем Счетной палаты России Сергеем Степашиным и его командой. Степашин в свое время работал в спецслужбах России, а также руководил ФСБ, которая считает наследником КГБ.

Комментарии 9
Челдон5 лет назад
Зиц-председатель
vanja5 лет назад
Ну ничего нового под луной.
Не могут остановить человека, добросовестно выполняющего свои обязанности, надо обосрать. Счётная палата - тот же Госконтроль, только российский. Да, был Степашин в Риге с официальным визитом в Риге. Общались коллеги, обменивались опытом. И что?!
А вы помните,кто привёл Вайрочку в зал, когда её избирали президентом? И с кем она рядом сидела? Боярс старший - полковник КГБ. Значит она тоже была агентом КГБ? Все 8 лет?
А госпоже Судрабе я бы пожелал не идти в президенты
При тех полномочиях, что есть у президента Латвии согласно Сатверсме - это не Президент, а зиц-президент
Марина5 лет назад
Гос тайна... вот уморили, все вы - власть имущие, связаны с КГБ, ЦРУ и с Уругвайскими партизанами. Храните свои тайны в банках по всему миру, уроды.