Лоскутов обвинил Вилнитиса в незаконных действиях (1)

фото
фото

Политика | 16 мая 2011 года, 08:55

Глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Нормунд Вилнитис поступил незаконно, уволив своего заместителя Алвиса Вилкса, - такое мнение в интервью газете Dienas Bizness высказал бывший начальник KNAB, депутат Сейма Алексей Лоскутов.

"Происходящее сейчас очень напоминает сведение личных счетов с Вилксом, при этом выглядит это так, что Вилнитис понимает, что он уже не сможет долго оставаться на своем посту, поэтому старается срочно реализовать свои намерения. Смена Вилнитиса очень реальна, потому что его поступки стали уж совсем неадекватными», - утверждает Лоскутов.

Он считает, что не следовало бы менять сразу все руководство KNAB. "Нужно понимать, что при увольнении всех троих [Вилнитиса, Вилкса и Стрике], будет сделан шаг для ослабления работы бюро. И именно этого хотят люди, которые привели Вилнитиса к руководству KNAB,"- сказал Лоскутов.

Как уже сообщалось, после оценки материалов дисциплинарного дела Вилнитис принял решение уволить своего заместителя Алвиса Вилкса. Это решение Вилкс намерен оспорить.

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Ляксей! - Падумаеш, куйня какая! - Вилкс подаст в суд через годек...Суд присудит выплатить всю алгу и премии за год и пипл из своих налогов забашляет, каг некуй делать! Ога!
Мало ли пипл забашлял за "уволенных" Марсианеном?! - Докуя! И ничо - пиплу на эфто начхать! Ога!

- "...Вилнитис понимает, что он уже не сможет долго оставаться на своем посту, поэтому старается срочно реализовать свои намерения"...Мурка вот тожеть понимает, шо ей осталсо 21 день в кресле МВД штаны протирать, паэтому и гадит "русскоязычьным копам"! Ога! - Ей за эфто бонус нацыки дадут в виде тёплого местечька в какой - нито титульной синекуре...Вотъ!

Кароч, фсе ви там "штопаные"...сами знаити што! Ога! :))