Политолог: в политических процессах общество пассивно (1)

фото

Политика | 16 мая 2011 года, 14:29

Одной из проблем, которые препятствуют участию гражданского общества в политических процессах, можно назвать пассивность самих жителей, в понедельник на форуме "Стабильность. Партнерство. Развитие" сообщил политолог Ивар Иябс.

"О причинах существует много мнений, - сказал политолог, одно из них можно сформулировать так: мы пришли из советских времен, когда официальная гражданская активность была неприемлема для нормального человека".

Политолог также считает, что другой причиной можно считать нехватку времени: "В Латвии люди черезмерно много работают; мы работаем непродуктивно, но много, что означает, что у нас очень мало времени, чтобы мы могли сосредоточиться на какой-либо другой, негосударственной деятельности".

Кроме того, политолог отметил, что среднестатический гражданин Латвии гораздо более скептичен в отношении своего влияния на политические решения, чем в других странах. "Я допускаю, что одной из причин скепсиса жителей может быть отсутствие положительного примера", - сообщил Иябс.

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
А чо тут дёргаццо?! - Фсё уже с3,14здили до нас!! :))