KNAB проверит премьер-министра Валдиса Домбровскиса (3)

фото

Политика | 16 мая 2011 года, 22:16

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) проверит ситуацию возможного конфликта интересов, в которую мог попасть премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис. Об этом рассказала представитель KNAB Иева Карлсберга.

Заявление о фактах, которые свидетельствуют о возможном конфликте интересов, подал в KNAB журналист Лато Лапса. Согласно его информации, Домбровскис вложил большую часть своих накоплений в предприятия Land Development и Solid Realty, принадлежащие его супруге и мужу советницы премьера Сандры Букане.

Подписав с Букане трудовой договор, Домбровскис в понимании Гражданского закона принял на работу своего фактического бизнес-партнера. При этом он несколько раз принимало решения по деятельности ГАО Latvijas Hipotēku un zemes banka, который является очень крупным кредитором Land Development. От банка, фактически, зависит будущее вложений Домбровскиса, сказано в заявлении Лапсы.

Ранее уже сообщалось, что премьер вложил в компании Арии Домбровски и Индулиса Буканса 178 788 евро. Land Development и Solid Realty работают в сфере недвижимости.

фото с сайта apollo.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
радость5 лет назад
Давно пора.
KNAP5 лет назад
delo zakrito, za otsutstviem sostava prestuplenija! iipisjvrot!
IZJA (EASY)5 лет назад
"KNAB проверит..." - Яплакалъ! :))))))))))))))

- Варьку вот по поводу с3,14зженных ей 16.000 латей проверила экономическая полиция...Вынесли вердикт: - "Криминала не обнаружено!" - Яволяюсьржунимагупаццтулам! :))
-Хомяг, дай адресочег, где безвозвратные кредиты дают?!:))