Портал: министр экономики скоро уйдет в отставку (6)

фото

Политика | 17 мая 2011 года, 09:13

Вопрос об отставке министра экономики Артиса Кампарса фактически решен, сообщает Pietiek.com со ссылкой на собственную информацию. Причиной отставки станет сомнительная декларация о доходах министра.

Об этом пишет Delfi.

Предполагается, что отставка Кампарса может произойти одновременно с демиссией министра внутренних дел Линды Мурниеце, которая покинет свой пост 6 июня. По словам нескольких ведущих политиков блока "Единство", на данный момент осталось только определиться с тем, кто займет место Кампарса.

Портал отмечает, что среди наиболее реальных претендентов на кресло министра экономики - Дзинтарс Закис, Арвилс Ашераденс и Янис Рейрс. При этом Рейрс упоминается и в качестве потенциального министра внутренних дел.

Ранее уже сообщалось, что официальные доходы Кампарса вряд ли позволяют ему сводить концы с концами - из данных его декларации следует, что не считая подаренных супругой 27 000 латов, а также 35 000 латов, полученных от неизвестного публике инвестора, за год министр зарабатывает 21 000 латов, то есть 1750 латов в месяц до уплаты налогов.

Это единственный официальный доход министра, его супруга Илва уже шесть лет является безработной. При этом Кампарсу нужно содержать троих детей и выплачивать кредит за новый дом.

Сам Кампарс в своем блоге пишет, что пиарщик Лато Лапса и его портал проводят целенаправленную кампанию против него, его семьи и партнеров.

"Что касается моей политической деятельности, я всегда открыт для общения, комментариев, аргументов, конструктивной дискуссии", — отмечает Кампарс, призывая, разделять общественную и семейную жизнь.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
вотЪ5 лет назад
аааа....лучшие из лучших сломалисЯ,не выдерживают испытание золотым тельцом )
IZJA (EASY)5 лет назад
"...отставка Кампарса может произойти одновременно с демиссией министра внутренних дел Линды Мурниеце..."

- Ну вот объяснити мне тупому - почему мужика в "отставку", а Пелотку в "демиссию"?! - Это половая дискриминация, иле што?!

А Лохматый должон радоваццо - уж терь то он могет и "Йель, МГИМО или др. ликбез закончить...а то прям стыдо за его высеры было...Ога! :))
Ищо причина для радости есть: - Лохматый терь может такие декларации "рисовать", шопесец! - И никто на них внимания обращать не будет! -Да хучь по 20 латов в месяц на рыло в семье показывать! Вотъ! :))
Гулёна5 лет назад
Гнать их надо, деятелей. И судить. А они - "в отставку". Тьфу.