Решение о поддержке Затлерса "зеленые" примут в конце мая

фото

Политика | 17 мая 2011 года, 20:44

Решение о поддержке переизбрания Валдиса Затлерса на пост президента правление Латвийской Зеленой партии (ЛЗП) примет на заседании 24 мая или позже. Об этом сегодня после встречи с президентом заявил член ЛЗП, депутат Сейма Ингмар Лидака.

Депутаты входящей в "Союз "зеленых" и крестьян ЛЗП хотели провести с Затлерсом отдельную встречу, чтобы подробнее узнать мнение президента о волнующих их экологических вопросах.

Лидака выразил удовлетворение тем, что Затлерс сомневается в целесообразности строительства АЭС в Висагинасе.

Президент указал, что этот проект обсуждается уже много лет, но прогресса пока не видно. В то же время он отметил, что реализация проекта зависит от решений, которые примет Литва.

"После аварии в Фукусиме вопросы безопасности АЭС важны для всего мира, не только Литвы и Латвии, и их необходимо поднимать и обсуждать в обществе", сказал президент.

Депутаты ЛЗП и президент отметили, что встреча была конструктивной, а разговор - открытым. "Его главная тема заключалась в том, как президент еще больше может пропагандировать в стране "зеленый" образ жизни и философию, чтобы действительно сделать Латвию одной из самых зеленых стран в мире. Я также вновь подтвердил свои приоритеты - демография, безработица и энергетическая политика", сказал Затлерс.

фото: unity.lv

Комментарии