Юршевска предлагает пересмотреть социальную политику самоуправлений (6)

фото

Политика | 18 мая 2011 года, 12:28

Министерство благосостояния планирует внести изменения в закон, согласно которым самоуправлениям со следующего года не нужно будет обязательно выплачивать пособия по гарантированному минимальному доходу и жилищные пособия.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Самоуправлениям будет разрешено рассматривать каждую ситуацию индивидуально и самим решать, какая помощи людям нужна больше всего, рассказала министр благосостояния Илона Юршевска.

Министр подчеркнула, что социальная политика самоуправлений нуждается в пересмотре. "В закон нужно внести норму о том, что цель социальной помощи состоит в обеспечении человека питанием и жильем, а то, каким образом это будет достигаться, мы хотим передать в введение самоуправлений", - сообщила Юршевска.

фото: diena.lv; unity.lv

Комментарии 6
ААА5 лет назад
Ну и стерва!
Геннадий Прокофьев из Тукумса5 лет назад
Обращаюсь к многодетным семьям и матерям -одиночкам, я знаю что надо делать, потерпите немного. Я начинаю с президента Латвии.
Милда5 лет назад
самоуправлениям со следующего года не нужно будет обязательно выплачивать пособия
***
Вдвойне , втройне противнее , когда такое произносит министр БЛАГОСОСТОЯНИЯ и , к тому же , женщина , которая , по-логике , должна , наоборот ,отстаивать социальную защищённость людей , предотвращать саму возможность РЕАЛЬНО умереть от голода и холода ( и это-то - в центре Европы в 21 век !)Я помню , как она с 8-латовыми пособиями "носилась" : сначала - отменим ( мол , это для семей незначительная сумма , они незаметят ) , поднялся шум , г-н Биргманис (лидер СЗК ) на неё прикрикнул - она пошла на попятный и " с помпой" заявила , что пособия неотменят , "она" недопустит . Потом всё равно решила отменить , но несразу .