Затлерс нашел много друзей за 4 года на посту (2)

фото

Политика | 18 мая 2011 года, 16:56

Президент Латвии Валдис Затлерс с радостью бы остался на своем посту на второй срок. Об этом глава государства заявил в своем микроблоге Twitter.

На вопрос одного из резидентов микроблога – кого Затлерс видит на посту президента в следующий срок, глава государства ответил лаконично: "себя :)". Он также отметил, что действительно хочет остаться на президентском посту еще 4 года. Президент отметил, что от его желания мало что зависит, так как такой инструмент главе государства не дает власти - главный указчик, все-таки, Сейм.

Касаясь всенародных выборов президента в Латвии, Затлерс отметил, что разговоры об этом ведутся давно и такие выборы изменили бы диалог между президентом и Сеймом.

"Общественная дискуссия о народных выборах президента ведется очень давно. Я сам, лично, год назад, выступая перед Сеймом, пытался убедить депутатов начать обсуждение этого вопроса. Я поддерживаю народные выборы. Это бы обеспечило равновесие и сотрудничество во власти. Кроме того, это создало бы участие народа и ответственность в общественно-политической жизни страны", - сказал президент.

Затлерс подчеркнул, что избранный Сейм всегда будет главным вершителем воли народа.

На вопрос, что дали ему 4 года президентства, глава государства указал: "Много новых друзей и жизненного опыта".

Комментарии 2
Ю5 лет назад
Их было два друга- хер и подпруга!
зпрт5 лет назад
Геи и лезбиянки - друзья Затлерса!