Pietiek: "зеленые" могут предложить в президенты экс-банкира (4)

фото

Политика | 18 мая 2011 года, 17:40

Союз "зеленых" и крестьян в качестве альтернативного кандидата на пост президента может выдвинуть Андриса Берзиньша - бывшего руководителя Unibanka. Об этом пишет портал pietiek.com.

По данным портала, после заседания фракции, на индивидуальные переговоры остались Берзиньш, Аугуст Бригманис и Янис Клаусс. Экс-банкир подтвердил pietiek, что ведутся разговоры об альтернативном кандидате в президенты, однако не подтвердил, что речь идет о нем.

Впрочем, переговоры на уровне глав фракций не ведутся. Поэтому, не исключено, что СЗК таким образом хочет просто "поиграть на нервах" у "Единства".

Как заявил глава фракции СЗК Аугуст Бригманис, не исключено, что кто-то из его коллег выдвинет альтернативного претендента. Это будет способствовать демократичным выборам, считает он. При этом Бригманис не раз уже говорил, что лично он будет голосовать за Затлерса.

Лембергс не дал конкретного ответа, будет ли поддержка Затлерсу во времЯ голосования, точно также, как не сказал и о том, имеется ли альтернативный кандидат. Однако дал понять, что альтернативный кандидат все же возможен.

Как уже сообщалось, поддержку Затлерсу высказали "Единство", ЗЛЛ и VL-ТБ/ДННЛ. Поддержку ему не обещает "Центр согласия" и часть СЗК. Кандидаты на пост главы государства должны быть названы до 24 мая. Пока на должность претендует только Валдис Затлерс.

Комментарии 4
prorok5 лет назад
pofigu kogo prezidentom, vseravno pomenjatj on nichego ne smozhet. sejm i ministrov luchshe pomenjatj
IZJA (EASY)5 лет назад
Да это же российский киноактёр Вержбицкий! :))
Милда5 лет назад
UNIBANKA при г-не Берзиньше небыл шведским , его коварно перекупили .Был такой период скандинавского рейдерства .. Тогда и HANSABANKA стал SWEDBANKом , а LATEKO - NORVIKом