Шлесерс не проголосует за президента, который поддерживает геев (8)

фото

Политика | 18 мая 2011 года, 18:27

Если президент Валдис Затлерс действительно поддерживает легализацию в Латвии однополых партнерских отношений, фракция "За лучшую Латвию" не может голосовать за его переизбрание, заявил порталу Delfiдепутат Сейма Айнарс Шлесерс.

Как известно, именно ЗЛЛ выдвинула Валдиса Затлерса на второй срок. Тем не менее, позиция фракции может изменится. По словам Шлесерса, ему трудно поверить, что лидер Латвии действительно призвал государство оказывать помощь геям и лесбиянкам.

"Сначала надо проверить, так ли это. Если это соответствует истине, могу официально заявить, что за такого президента я не проголосую", — заявил политик, добавив, что слова Затлерса его шокировали.

Президенту стоит определиться, за что он выступает — за консервативные семейные ценности или за однополые отношения, считает Шлесерс.

В свою очередь лидер фракции ЗЛЛ Эдгар Заланс отметил, что коллеги еще не обсуждали вопрос о том, как действовать после высказываний президента.

Напомним, что в среду Затлерс заявил: люди создают однополые союзы, и государство обязано оказывать им необходимую помощь Президент признался, что не пока не читал законопроект, переданный в Сейм объединением геев, лесбиянок, бисексуалов, трансперсон и их друзей "Мозаика". "Если в жизни есть такая реальность, и все мы это видим, нельзя закрыть на это глаза. Государство должно помочь этим людям, а не делать вид, что их нет", — сказал он.

При этом Затлерс подчеркнул: в Сатверсме сказано, что брак — это союз между мужчиной и женщиной.

Комментарии 8
ЛОл))5 лет назад
А может Затлерс и сам гей ? ;DDDDDD поэтому своих собратьев геев потдерживает :D
гвоздь5 лет назад
24-часа,кто не спрятался мы не виноваты!Если государство не намерено защитить своих граждан от ереси,то граждане поставлены в такие условия,что будут защищать себя и своих детей сами.
france5 лет назад
Pidaras on vezde pidaras. Na ostrov ih vseh zagnatj, chtobji ljudjet ne nervirovali i ne travmirovali IMHO