Лембергс: Берзиньш может быть серьезным кандидатом в президенты (1)

фото

Политика | 19 мая 2011 года, 17:19

Руководитель парламентской комиссии на народному хозяйству Андрис Берзиньш, который избран в Сейм от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК), может быть серьезным кандидатом на пост президента. Такое мнение высказал мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

"Насколько я знаю Берзиньша, он, несомненно, может стать серьезным кандидатом", - сказал Лембергс.

Мэр Вентспилса рассказал, что Берзиньш сам обратился к нему с предложением встретиться. "Он сказал, что мог бы стать кандидатом в президенты и привел конкретные аргументы. Я согласился, что он обладает многими достоинствами, которые позволили бы ему надеяться на поддержку парламентского большинства", - сказал Лембергс.

Он подчеркнул, что на президентских выборах должно быть по крайней мере два кандидата, а на телевидении должны состояться их дискуссии.

Как пишет сегодня газета Dienа, хотя официально лидеры парламентских партий гарантируют переизбрание действующему президенту Валдису Затлерсу, в кулуарах политики продолжают обсуждать других кандидатов, которые могут быть выдвинуты на повторные выборы, если Затлерс не наберет нужного числа голосов.

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Ой, Айвар! - Не прибедняйсо...Ты может им всем 100 очьков форы дать! - Тока потом сними на видео, каг они будут те пятки лизать! Ога! :))