СЕ: В Европе может не остаться открытых границ (1)

фото

Политика | 19 мая 2011 года, 22:23

В Европе больше не останется открытых границ — такая серьезная опасность существует. Об этом в интервью каналу RT заявил генсек Совета Европы (СЕ) Торбьерн Ягланд. По его словам, открытые границы представляют два вида угроз.

"Первый — это международная преступность, эта угроза существует на протяжении многих лет. Второй — это давление на границы Европы извне", — заявил чиновник.

Комментируя многотысячную волну иммиграции в страны Евросоюза, спровоцированную беспорядками в арабском мире, Ягланд сказал, что европейские страны не готовы принять волну мигрантов из арабских стран.

"Возможность Европы принимать беженцев — я говорю о наличии специальных учреждений и квалифицированных работников — очень ограничена", — сообщил генсек. Этот груз нельзя будет разделить между странами Шенгенской зоны. "Уже сейчас ясно, что это будет большой проблемой, — отметил он. — Как Вы видите, многие страны уже решили закрыть границы".

Отметим, что несколько дней назад на эту тему высказывалась Еврокомиссия. Ее официальный представитель Пиа Хансен заявила, что если Дания действительно введет контроль на внутренней границе, это будет расцениваться как нарушение обязательств Дании в рамках союзного и международного права.

"Председатель Еврокомиссии будет просить датское правительство не принимать односторонних мер, а действовать через открытый диалог с Европейской комиссией, прежде чем вводить подобные меры, чтобы доказать, что они полностью соответствуют союзным обязательствам Дании", — сказала Хансен на брифинге в Брюсселе.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
edienupiegade5 лет назад
Ну вот и началось !!!
А ведь это закономерно , это должно было случиться , раньше или позже !!!
Этот союз совсем не нужен был благополучным странам !!!
И дело тут не в иммиграции ...просто нищие нахлебники надоели , да и сколько можно кормить толпы новоиспеченных чиновников !!!