Исследование: что случится, если Россия нападет на Балтию (120)

фото

Политика | 20 мая 2011 года, 14:57

В Шведской военной академии было подготовлено исследование на тему того, как повела бы себя Швеция, если бы Россия напала на Балтийские страны. Об этом сообщает эстонский портал dzd.ee со ссылкой на Õhtuleht и YLE.

В исследовании утверждается, что Швеция формирует свою новую военную доктрину, одним из пунктов которой будет оказание помощи соседним государствам в случае военного конфликта.

Исследование было проведено Шведской военной академией. Это значит, что оно не является официальной позицией Шведского государства.

Согласно исследованию, нападение русских, если таковое случится, будет неожиданным. На западных границах РФ расположены усиленные и модернизированные военные части, из-за чего, по мнению шведских военных, России не понадобится много времени для организации нападения. Шведы убеждены, что русским будет достаточно 2 недель, чтобы удвоить количество своих войск на западных рубежах.

В исследовании утверждается, что НАТО ответило бы на атаку русских контратакой с воздуха, и Швеция дала бы согласие на участие в операции своих самолетов. Подчеркивается, что речь идет не о планах НАТО по защите Балтийских стран, а лишь о моделировании возможного поведения Швеции в гипотетической войне с Россией с учетом общей стратегии НАТО.

Кошмар НАТО – российское ядерное оружие, расположенное вблизи от границ альянса. По мнению авторов исследования, после быстрого захвата стран Балтии Россия начнет угрожать применить ядерное оружие, если страны Запада захотят вмешаться.

Комментарии 120
SHOMEN5 лет назад
Mozhet tak dlja nachalo -pustj rosssija potushit svoih pazharov bez pomoshchi drugih stran :)Cho ta vigledit shto u nih dazhe ekipirovki netu -a potom pustj hvastajutsa kakije oni bolshije i siljnije -mogut snesti LV ZA DVE SEKUNDI .....Slova ne sotvetstvujut rabotam !!!!
ХХХ5 лет назад
Ответ:Шведы не знают,что такое партизаны.А то они Кононова(героя России)защищали бы.
ХХХ5 лет назад
Жаль,что никто не видит ,как я ржу над этой ситуацией.
Любому дураку понятно,что России эта Прибалтика не нужна.
Вот если-бы какие-то интересы?А то кормить чужаков для России не в кайф.Как говорят:Нехай живе,нехай пасется!