Судраба не видит в Затлерсе лидера нации (7)

фото
фото

Политика | 21 мая 2011 года, 12:17

Глава Госконтроля Ингуна Судраба, которую часто называют как реального кандидата на пост президента Латвии, не чувствует, что нынешний президент Валдис Затлерс мог бы быть настоящим лидером нации, однако, по ее мнению, он добросовестно выполняет свои обязанности.

"Одно дело – формальные полномочия, другое – возможности человека, энергия и желание поменять процессы. Думаю, что президент – это то должностное лицо, которое в первую очередь для себя должно определять государственные ценности, которое несет государственные ценности обществу», - сказала Судраба, подчеркнув, что если бы ее выбрали президентом она бы в первую очередь несла бы честность. «Если есть честность, будет и доверие, которое очень нужно, чтобы мы могли положительно развиваться», - сказала глава Госконтроля.

Она отметила, что если бы депутаты захотели видеть ее в кресле президента, то и она бы этого захотела, потому что ей «очень хочется жить в государстве, которым можно гордиться». Однако она все же не согласилась бы быть кандидатом, потому что ее целью не является просто участвовать в этом процессе.

На вопрос, хочет ли она быть президентом, Судраба прямо не ответила. "Думаю, что более существенным является вопрос, в какой Латвии мы бы хотели жить. Очень существенным является возможность менять власть и отношения в обществе. Мы живем в государстве, где власть по Конституции принадлежит народу, но фактически с народом в последние годы мало кто считается», - отметила Судраба.

Она еще раз подчеркнула, что ни одна должность для нее никогда не была самоцелью.

Комментарии 7
Карл5 лет назад
Все мало-мальски зрячие люди видят в старике Валдисе старого доброго взяточника образца конца прошлого века. На пенсию надо уходить. Пенсия будет огромная просто издеватедьски огромная, да дармовое жильё за счёт простого народа миллиона на два латов. Чего рваться на второй срок...?
seryoga5 лет назад
В "МОЗАИКЕ"он был бы хорошим лидером...
Вадя5 лет назад
Жириновскиса - в президенты !