Сергей Лавров потребовал языковых прав для русских Латвии (66)

фото

Политика | 21 мая 2011 года, 21:07

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Россия настаивает на выполнении Латвией и Эстонией сформулированных международными организациями рекомендаций в сфере обеспечения языковых прав русскоязычного меньшинства в этих странах.

"Мы просим наших латвийских и эстонских соседей, чтобы они выполняли те рекомендации, которые были сформулированы в рамках Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации, рекомендации, которые были сделаны верховным комиссаром ОБСЕ по национальным меньшинствам и комиссаром Совета Европы по правам человека", — сказал Лавров, выступая перед студентами Балтийского федерального университета имени Канта в Калининграде в субботу, сообщает BNS со ссылкой на Интерфакс.

По словам Лаврова, в этих рекомендациях учтен "абсолютный минимум тех прав, которыми должны пользоваться национальные меньшинства в любой из нормальных европейских стран".

В целом Лавров назвал трудности с получением образования на русском языке в Латвии и Эстонии серьезной проблемой. "Мы добиваемся ее решения на основе ценностей, которые лежат в основе общеевропейской цивилизации", — сказал российский министр.

Он приветствовал получение высшего образования в России молодежью из соседних стран, однако подчеркнул, что и в этих странах также должны быть созданы необходимые условия для тех, кто хочет там учится.

Источник: RusDelfi
Комментарии 66
75 лет назад
Изя - ты дэбил!
Тебе это не говорили?
Тогда слушай в два уха билингвал поносный!
Юстас5 лет назад
ОООн попросил......, Лавров попрсил....., это ведь просьба, нищие просят......, все просят.
А вот ежиле, в трубе газом перстанет пахнуть?....
Начнут предложения поступать , а чего бы вам росияне такое ..ать ,чтобы у нас тут загорелось, закрусилось, захотелось ДАТЬ.
я вам землячки скожу по сикрету , в росии у русских тоже не сахар. Призидент и Путин молодцы,красиво расказывают,бровки сводят, исполнительные органы вялые, да другими вопросами возбуждены.
Голова команды отдаёт а руки и ноги, бабки подщитывают.Чем остаётся приказы выполнять? ... Вот и ответик. А у наших головы небыло,ручки и ножки под . заточены .вот и рАБОТАЮТ в направлении размножения светлых мыслей в массы. В меру своих неуёмных желаний и скрытых резервов. Им Руководителям стран, страсть как нужно пыль в глазики надуть ,бурную деятельность показать.Показушную казнь продемонстрировать.сандаленой куда стукнуть или запустить.
Хочешь быть одет обут, иди шить. хочешь быть сыт в повора,хочешь быть богат ? А тут куча вариантов от работы в банке, до принятия судьбоносных решений страны. У вас ,писатели, какие цели? вот и двигаёте к ним неспеша.
а я русский , родился на МИЕРА, вырос в залелупьи и есть у меня куст под который сс.сь. И мне чертовски всё это нравится.Буду дальше ждать когда придут гражданство мне вручать.
mila5 лет назад
poalushaite !!! latvija vsegda bila pod kem-to ,to pod SVEDAMI , to pod nemcami , u nee nikogda nabilo svoih zdravomisljashih provitelei, u menja vokrig sosedi latishi -oni sei4as toge v polnoi.... , no tem ne menee, ro seh por pojut i tancuju -potomu 4to bolshe ni4ego neumejut - dumat im nedano !!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! i kak tolko vernutsja k svoim loptjam,....