Кристовскис: Латвия поможет опытом странам Африки (5)

фото

Политика | 22 мая 2011 года, 18:57

Латвия уже делится опытом со странами Африки и готова делать это в будущем, заявил глава МИД Гиртс Валдис Кристовскис ("Единство") на форуме "Африканская платформа", пишет Delfi.

"Мы готовы сотрудничать со странами, с которым только сейчас знакомимся… Много лет назад Африка по разным причинам была от нас далека, но сейчас мы понимаем, что надо использовать возможности сотрудничества", — заявил политик.

Министр признал, что Латвия постепенно должна быть вовлечена в европейские проекты по оказанию помощи "черному континенту". Раньше Латвия тоже наслаждалась возможностями, которые Африка давала современной цивилизации. Сейчас Европа хочет "вернуть" Африке долг в виде инновационных проектов и другой помощи, пояснил он.

Напомним, что в пятницу в Доме ЕС состоялась дискуссия для латвийских предпринимателей о возможностях бизнеса в странах Африки.

фото: saeima.lv

Комментарии 5
вотЪ5 лет назад
вашим опытом освоения евроденег ,что лЕ?)
ну-ну5 лет назад
помолимся за "страны Африки", товарищи.
предупредить бы...
страны Африки!!5 лет назад
Латвия делится ОПЫТОМ !!!А какой ОПЫТ есть у Латвии ! перечислите, чем можно поделиться !!
1. Опыт по созданию "неграждан" !!
2. Латвия для латышей !!
3.Чемодан, Вокзал, Россия !
4.Деокупация, Дебольшевизация, Деколонизация !!
Так вот господин минМИДА , если Вы заикнетесь там об этом ОПЫТЕ. У Вас будет 2 опции- первая, Латвии заплатит выкуп за Вас в размере пары миллионов $$ вторая, убьют на месте !!!Поэтому не зная Африканских стран не несите пургу!!!
То, что Вы называете, «цивилизованным миром», — есть «мир охотников-людоедов», ограбивших всех, до кого могли дотянуться их алчные руки.!!! Цивилизованный мир немало получил от природных богатств Африки....НО ЗАБЫЛ ЗАПЛАТИТЬ !!Просто пришел и взял за БУСЫ !!И сейчас, в Ливию пришли за НЕФТЬЮ !!Инновационные продукты - цветные операции, демократия, бомбежки, и.т.д Сидите в дерьме по уши от этих инновационных продуктов и не КУКАРЕКАЙТЕ !!А лучше , чтобы Вашу делегацию в Африке, съело какое-нибудь ПЛЕМЯ !!!может Латвийцам ЛЕГЧЕ БЕЗ ВАС БУДЕТ!!!