Стрике: у все большего круга людей "наверху" растет неприязнь к KNAB (2)

фото

Политика | 22 мая 2011 года, 22:14

У все большего круга людей, которые принимают решения, связанные с Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), растет неприязнь к этому учреждению. Такую точку зрения, как пишет ves.lv высказала заместитель начальника KNAB Юта Стрике в интервью передаче TV3 Nekā Personīga.

"Совершенно ясно, что если учреждение активно борется с коррупцией, пытаясь побороть так называемое обворовывание государства по возможности в корне и на самом высоком уровне — с каждым днем и каждым разом у все большего круга людей, которые принимают решения по KNAB, неприязнь к этому учреждению возрастает", - сказала Стрике.

"Если бы мы время от времени задерживали каких-либо инспекторов уголовной полиции, тюремных надзирателей, возможно, каких-нибудь мелких чиновников, хотя бы в той же Рижской думе, то наше учреждение было бы хорошим и прославленным. Если мы преследуем находящихся у власти известных людей и делаем это регулярно и часто, то понятно, что растет желание вообще не видеть нас на карте Латвии", - сказала сотрудник Бюро.

По словам Стрике, положение может измениться, когда "политики смогут думать о стране, и не только о Бюро, но и обо всех госучреждениях, смогут дистанцироваться и не брать во внимание отдельные моменты: полученную повестку, решение KNAB или задержание хорошего друга, смогут посмотреть на это с национальной точки зрения, а не с чисто эмоциональной".

Комментарии 2
newmen5 лет назад
Стрике: у все большего круга людей «наверху» растет неприязнь к KNAB
Это-то как раз не страшно! Их неприязнь понятна. А вот если неприязнь пойдёт "снизу" ,тогда КНАБу кирдык!
IZJA (EASY)5 лет назад
А по вашим рамсам кого - нить посодиле7!
Вы палити фсех в Инете - и с подробностяме... А уш ми разберёмсо...Ога!
ДАМ и ВВП с Викиликса и в Инете инфу пользуют...Ога! :))
Отаке, Анютко! :))