СЗК сегодня обсудит свою позицию на выборах президента

фото

Политика | 23 мая 2011 года, 08:39

Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) сегодня в 12.00 на закрытом заседании обсудит свою позицию на выборах президента, передает радио MIX FM 102,7.

Как сообщил председатель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис, среди депутатов фракции нет единодушной поддержки переизбранию на пост президента Валдиса Затлерса, поэтому у фракции на выборах будет свободное голосование. Сам Бригманис, как и заявлял ранее, будет голосовать за Затлерса.

Он сообщил, что фракция СЗК не будет выдвигать своего кандидата, но не исключено, что это сделает кто-то из депутатов индивидуально, выдвинув на должность президента экс-банкира, депутата Сейма от СЗК Андриса Берзиньша. По неофициальной информации, Берзиньша готовы выдвинуть представители Вентспилса во фракции СЗК Янис Вуцанс, Дана Рейзниеце и Гундар Даудзе.

Сам Берзиньш намерен объявить о том, будет ли баллотироваться на выборах, после заседания СЗК. По неофициальной информации, его решение будет положительным. Берзиньш сообщил, что обсуждал поддержку своей кандидатуре с депутатами нескольких фракций, но результат прогнозировать пока не может.

В кулуарах Сейма говорят, что в первым туре выборов президент избран не будет. В таком случае не исключено, что Затлерс во втором туре выборов участвовать не будет, и депутаты проголосуют за Берзиньша.

Комментарии