Фейферис: Берзиньш - не такой уж и плохой кандидат (1)

фото

Политика | 23 мая 2011 года, 16:49

Экс-банкир и депутат Сейма Андрис Берзиньш (Союз "зеленых" и крестьян) - не такой уж и плохой кандидат на пост президента Латвии, считает занимавший ранее пост президента Latvijas Hipotēku un zemes banka Инесис Фейферис. Об этом пишет Diena.

Фейферис указал, что раньше он работал с Берзиньшем в финансовом секторе, и знает его, как хорошего человека и профессионала в своем деле, однако с тех пор прошло много времени и сейчас уже трудно сказать, действительно ли Берзиньш одинаково хорошо справится со всеми обязанностями главы государства.

Преимуществами Берзиньша по сравнению с нынешним президентом Валдисом Затлерсом, чья кандидатура уже официально выдвинута на этот пост, Фейферис называет хорошие познания в экономике, народном хозяйстве и финансах. При этом экс-глава Hipotēku banka отказывается оценивать, насколько Берзиньш компетентен в других сферах, например в культура и иностранных делах.

Также Фейферис выразил мнение, что несколько кандидатов в президенты вместо одного - только на благо, т.к. всегда лучше, чтобы была конкуренция. Хотя избрание Затлерса кажется ему более вероятным, все же Фейферис считает, что существование еще одного кандидата как минимум заставит депутатов еще раз подумать, кто лучше подходит для должности президента страны.

фото: AFI

Комментарии 1
Z5 лет назад
Да хоть Озолиньш, Лиепиньш, Приединьш, Эглиньш, Апситис или Круминьш. Вероятно дано указание, что даже при нашей Конституции для соблюдения принципов демократии должно быть по крайней мере 2 кандидата. Из-за чего шумиха? Вопли такие, словно голосовать за президента будет народ. Разберетесь там у себя в сейме. Если Затлерс посольство США не устроит, значит неожиданно появится ЭТО ОТТУДА. Вот и все. Ну Берзиньш и Берзиньш. Не хуже любого Клявиньша.