Берзиньша выдвинут в президенты в последний день (10)

фото

Политика | 23 мая 2011 года, 21:00

Пять депутатов Cейма выдвинут кандидатуру экс-банкира Андриса Берзиньша на должность президента Латвии только завтра, во вторник 24 мая - в последний день, когда можно выдвигать кандидатов в президенты.

Ивета Григуле - одна из тех, кто готова поддержать Берзиньша на посту главы государства пояснила агентству BNS, что в сегодня это не удалось, т.к. Берзиньш должен еще подготовить необходимые для его выдвижения документы, в том числе и декларацию о доходах. Со своей стороны они уже подписали заявление о его выдвижении, пишет Apollo.lv

Григуле не стала отвечать на вопрос, как много депутатов готовы поддержать Берзиньша, однако заявила, что у него есть поддержка, и так как голосование будет свободным, шансы занять президентское кресло у соперника Затлерса есть.

Уже сообщалось, что кандидатуру Берзиньша в президенты выдвигают Григуле, Айвар Дронка, Карлис Сержантс, Станислав Шкестерс и Янис Вуцанс.

Комментарии 10
Ю5 лет назад
\"Геронтологическое политбюро"-смотрите на Первом балтийском.
Ю5 лет назад
Хомяк,сука,писатель!
Незаинтересованный5 лет назад
Грамотное решение насчет последнего дня. Кандидат который все делал на троечку с минусом, который не связан ни с каким успешным бизнесом и все состояние получил посредством государства будет терять рейтинг с каждым днем. Поэтому надо чтобы этих дней было как можно меньше. Лембергс уже всучил такого же омбудсмена. Но Лембергса можно понять, его основные заботы связаны с судом и тюрьмой.