Лембергс снова намекнул на ошибки правительства (1)

фото

Политика | 24 мая 2011 года, 08:51

Правительство должно определиться с тем, как будут потрачены средства Еврофондов в период с 2014 по 2020 годы, заявил в интервью газете Neatkarīgā мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Об этом пишет diena.lv.

По словам Лембергса, приоритетом должен стать план по развитию Латвии в 2014-2020 годах.

"План развития должен был быть разработан еще в прошлом году. Правительству следует выделить стратегические проекты, которые, возможно, получится профинансировать из бюджета ЕС. К сожалению, работа над планированием даже не началась", - указал Лембергс.

Планированием развития латвийского народного хозяйства сейчас занимаются четыре министерства – Министерство финансов, Министерство экономики, Министерство регионального развития и Министерство внутренних дел.

"Если у ребенка четыре няньки, то они только и делают, что смотрят друг на друга. Ребенок остается без еды, без воды, а пеленки у него не только мокрые", - подчеркнул градоначальник.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Правительство должно определиться с тем, как будут потрачены средства Еврофондов в период с 2014 по 2020
====================
Лемберг, а чего им определяться-то? Схема растраты еврофондов давно разработана и отработана. Эта схема никогда не включала и не будет включать в себя планы развития государства и его экономическую стратегию. Сделают несколько десятков бумажных проектов на тему "Выживание папортника в преддверии праздника Лиго" или "Влияние рапса на совершенствование национального самосознания и самоопределения". Ну и все. На этом еврофонды и закончатся...