Сескс: Партия Лиепаи сомневается в поддержке Затлерса (1)

фото

Политика | 24 мая 2011 года, 14:05

Вместе с появлением еще одного кандидата на должность президента Латвии результаты выборов становятся все менее прогнозируемыми, заявил в интервью Rietumu radio председатель Лиепайской думы Улдис Сескс (Партия Лиепаи).

Он признал, что у Андриса Берзиньша по сравнению с нынешним главой государства Валдисом Затлерсом более глубокое понимание о латвийском народном хозяйстве, и он знаком со всеми отраслями, начиная с металлургии и заканчивая туризмом.

Вместе с выдвижением кандидатуры Берзиньша изменились и настроения в Партии Лиепаи, где раньше выражали убедительную поддержку Затлерсу, а теперь сравнивают кандидатов. Добавим, что члены Партии Лиепаи намерены встретиться с Берзиньшем в тот же день, что и с Затлерсом - 30 июня.

Комментарии 1
Z5 лет назад
у Андриса Берзиньша по сравнению с нынешним главой государства Валдисом Затлерсом более глубокое понимание о латвийском народном хозяйстве
==========================
Да в Латвии полным полно политтехнологов и экономключников, которые понимают в народном хозяйстве еще больше, чем Берзиньш. Но их-то не выдвигают на пост президента. А почему? А потому, что надо читать Конституцию Латвии, в соответствии с которой, чем больший лох президент, тем прочнее его кресло. Чем прочнее кресло президента, тем меньше вероятность его досрочных перевыборов. Чем меньше вероятность досрочных перевыборов, тем целее бюджет. Чем целее бюджет, тем меньше МВФ потребует его консолидации, а значит и роста всех возможных налогов и сокращения доходов.