Конкурент Затлерса не видит ничего страшного в праздновании 9 Мая (9)

фото

Политика | 25 мая 2011 года, 09:08

Кандидат в президенты Латвии от группы депутатов Союза "зеленых" и крестьян (CЗК) Андрис Берзиньш не намерен отказываться от использования русского языка в общении с журналистами в случае своего избрания на пост главы государства.

Об этом он заявил в программе "Вопрос с пристрастием", которую готовят журналисты газеты "Час" и телеканал PRO100TV.

По его словам, в последние годы он стал забывать русский язык, поскольку пользоваться им приходилось не часто, пишет Delfi. При этом в интервью программе он пообещал, что в случае избрания на пост президента продолжит давать интервью на русском языке.

"Раньше у меня русский был очень хорошим, а сейчас приходится подыскивать некоторые слова. Латышский язык — единственный государственный, это прописано в Конституции и не обсуждается, но это не значит, что нельзя использовать другие языки", — сказал Берзиньш в интервью программе.

На вопрос ведущего программы о том, не откажется ли Берзиньш — в случае своего избрания на пост президента — дать ему интервью на русском языке политик ответил: "Нет, не откажусь..."

фото

Берзиньш также не видит ничего плохого в том, что жители Латвии празднуют День Победы 9-го мая. Он вспомнил, как служил в советской армии, и не согласился с мнением Министра культуры Сармите Элерте, которая призвала игнорировать этот праздник.

"Может быть, она видит так. Но я вижу по-другому. В этом празднике нет ничего страшного...", — сказал Берзиньш.

фото: abkhaziagov.org; unity.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 9
лена 25.05.2011г.5 лет назад
9МАЯ ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ! ИЛИ ТЕ КТО СОВЕРШАЛ ПОДВИГИ ЛИШАЛСЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ ВО ИМЯ ЧЕГО!? ЧТОБ ВЫ ЖИДЫ СЕЙЧАС СИДЕЛИ И ТАК ПРОСТО РЕШАЛИ,ДА КТО ВАМ ДАЛ ТАКОЕ ПРАВО ПОЛОЖЕНИЕ,МИЛЛИОННЫЕ СЧЕТА В БАНКАХ НАГРАБЛЕННЫЕ,СВОЛОЧИ,СЕЙЧАС ВСЕ НЕ ЖИВЕТСЯ В МИРЕ И СПОКОЙСТВИИ СУКИ САМИ ТАКЖЕ СДОХНИТЕ,,,,,КОГДА БУДЕТЕ ДЕЛОМ ЗАНИМАТЬСЯ,О ЛЮДЯХ ДУМАТЬ,А НЕ О СЕБЕ.ДУМАТЬ КАК ЭКОЛОГИЮ ЧИСТОЙ СОДЕРЖАТЬ,ХВАТИТ СРАТЬ И ЗАСИРАТЬ ВСЕ ВОКРУГ,КОГДА БУДЕТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ,КОГДА БУДУТ НА КАЧЕСТВА СМОТРЕТЬ И ЦЕНИТЬ ПО СПОСОБНОСТЯМ,А НЕ ПО КОШЕЛЬКУ И БЛАТУ,ПРОТИВНО ЖИТЬ КОГДА ТАКИЕ К ВЛАСТИ ПРИШЛИ И ПОЧЕМУ ОНИ ТАМ ЗАСЕЛИ,ЕСЛИ РАЗВАЛИЛИ СТРАНУ ТАК ПОЧЕМУ ОНИ ВСЕ ТАМЖЕ???
Пфф5 лет назад
Дожили - высказывание "в 9 мая нет ничего страшного" тиражируется, как необычайно смелое и демократичное заявление. не знаю, что там с государственным языком, а вот День Победы точно не должен обсуждаться!
inkognito5 лет назад
prezidenta ne narod vibiraet... ne bit\' berzinshu glavoj!