Калвитис назвал главную беду Латвии (12)

фото

Политика | 25 мая 2011 года, 09:29

Монетарная политика Банка Латвии, которая реализовывалась в течение 20 лет, оказалась ошибочной, заявил в интервью газете Diena экс-премьер Айгар Калвитис.

"Я могу смело это говорить. Особенно это демонстрируют события пятилетней давности", - сказал он.

По его словам, самая большая ошибка заключалась в том, что латвийцы могли брать кредиты в иностранной валюте.

"Поэтому мы не могли решить проблемы экономического кризиса путем девальвации, как это сделали все остальные страны мира", - сказал он.

"Самая большая наша беда – кредиты в евро. Если бы их не было, мы бы за пять минут решили бы проблемы банковских убытков путем девальвации. Если даже в такой стагнационный момент, когда экономика не развивается, у нас повышенная инфляция, значит, что-то не в порядке с монетарной политикой. У нас должна быть дефляция – нас об этом предупреждали доноры, а получилось наоборот. Фиксированный курс лата непрерывно гонит инфляцию вверх", - добавил экс-политик.

Комментарии 12
украинка5 лет назад
Правильно,окупанты виноваты что в стране кризис так выразился один из политиков,а Репше кризис сравнил с ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНОЙ
PRO100 DEN5 лет назад
Наверное Вы больны, вроде русский, а как пишется слово "бОльной" - не знаете. Изя верно высказался, грубовато, но верно.
Pleshka5 лет назад
Калвитис назвал главную беду Латвии
------------------------------------
Duraki i dorogi