Pietiek: интерес KNAB к олигархам связан с прослушкой в Ridzene (2)

фото

Политика | 25 мая 2011 года, 19:24

Интерес Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) к латвийским олигархам - Айнару Шлесерсу, Айвару Лембергсу и Андрису Шкеле - может быть связан с прослушкой VIP номеров в гостинице Rīdzene.

Напомним, о том, что в номерах гостиницы, где останавливаются высокопоставленные иностранные чиновники, ведется прослушка заявил в начале мая Айнар Шлесерс.

Как пишет Pietiek.com, возможно, в распоряжении KNAB попала запись разговора Шлесерса, Лембергса и Шкеле, который состоялся в месте, где они чувствовали себя уверенно, думая, что их не подслушивают. Например, в VIP номере гостиницы Rīdzene.

Об этом порталу заявили сразу несколько, не связанные друг с другом, источников из правоохранительных органов.

Как сообщал Mixnews, 5 мая Шлесерс со ссылкой на свои источники заявил, что прослушка ведется в президентском номере и других номерах класса люкс, где часто останавливаются президенты, премьер-министры и правительственные делегации других стран. По данным политика, прослушку в течение многих лет ведут сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Бюро защиты Сатверсме.

Комментарии 2
Кика5 лет назад
Профессор Плейшнер тоже ходил по зоопарку ! Только Он живым не сдался латышским гестаповствам !
Милда5 лет назад
разговора Шлесерса, Лембергса и Шкеле, который состоялся в месте, где они чувствовали себя уверенно, думая, что их не подслушивают. Например, в VIP номере гостиницы Rīdzene.
***
На будущее .
У культового советского разведчика Абеля (Фишера)любимым местом конспиративных встреч был зоопарк - во-первых , неподслушают , во-вторых , всегда видно , кто действительно пришёл на животных поглядеть , а кто - с другой целью . Вспомните , где избирался наш президент ?