LTV: Шлесерс сговорился с Лембергсом контролировать порт (4)

фото

Политика | 25 мая 2011 года, 21:26

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало уголовный процесс, в ходе которого были проведены тотальные обыски в разных государственных и частных структурах, по семи преступлениям. Среди них - взяточничество, отмывание денежных средств, использование служебного положения в корыстных целях и другие. Об этом сообщила в среду вечером программа Panorāma Латвийского телевидения, со ссылкой на имеющуюся в ее распоряжении информацию.

Программа сообщила, что расследование связано с бывшим вице-мэром и бывшим руководителем Рижского свободного порта, ныне депутатом Сейма Айнаром Шлесерсом и мэром Вентспилса Айваром Лембергсом.

KNAB считает, что в октябре 2010 года Шлесерс, потеряв пост председателя Рижского порта, мог спланировать с нарушением закона. чтобы к руководству портом пришел его товарищ по партии Андрис Америкс (ЗЛЛ). Таким образом, Шлесерс мог сохранить контроль над принимаемыми в порту решениями.

В программе сообщили, что об этом Шлесерс, возможно, договорился с Лембергсом, который запросил "взятку": порт должен был заключить договор подконтрольный Лембергсу с Mediju nams, для того, чтобы Америкс продолжил исполнять начатое Шлесерсом.

Поскольку в имеющихся в распоряжении программы документах не фигурирует имя Андриса Шкеле(ЗЛЛ), в фирме семьи которого Uzņēmumu vadība un konsultācijas сегодня также был проведен обыск, журналисты программы допустили, что KNAB начал сразу несколько уголовных процессов.

В свою очередь, как рассказал представитель Рижского свободного порта адвокат Янис Розенбергс, Бюро по борьбе и предотвращению коррупции провело сегодня обыски в связи с уголовным процессом, начатым 20-ого мая по статье Уголовного закона "Преступные деяния на государственной службе" или должностные преступления.

По его словам, насколько можно судить из решения об обысках в порту, уголовный процесс начат в связи со служебными преступлениями в связи с возможными секретными правами на фактическое получение выгоды в порту.

"На уровне слухов" адвокат слышал, что возможное получение выгоды, вероятно, связано также с предприятиями Diena и airBaltic.

Комментарии 4
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ,ДЛЯ НАИВНЫХ,ВЕРЯЩИХ В СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!
KNAB-ЭТО КАК ПИСТОЛЕТ:ХОРОШО,КОГДА ОН У ТЕБЯ ЕСТЬ,И ПЛОХО,КОГДА В НУЖНЫЙ МОМЕНТ У ТЕБЯ ЕГО НЕ ОКАЖЕТСЯ(Т.Е.ТВОЙ СТАВЛЕННИК ИЛИ ТВОЕГО ПОЛИТИЧЕСКИ-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОТИВНИКА)!!!
ПОЛНЕЙШИЙ ЛОХ ТОТ,КТО ВЕРИТ В КАКИЕ-ЛИБО МИФИЧЕСКИЕ СУДЕБНЫЕ ПРОЦЕССЫ НАД ОЛИГАРХАМИ!!!КТО РУКОВОДИТ МАРИОНЕТКАМИ ИЗ KNABа В ДАННЫЙ МОМЕНТ,У ТЕХ РЫЛО МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЁ В БОЛЬШЕМ ПУХУ,ЧЕМ У ШЛЕССЕРСА,ШКЕЛЕ И ЛЕМБЕРГСА!!!
ОЛИГАРХАМ ХОТЯТ "УПАСТЬ ТУПО НА ХВОСТ",ЛИБО ЭТО ВООБЩЕ ТУПО БОРЗОЙ РЕЙДЕРСКИЙ ПЕРЕДЕЛ!!!
А "ПЕРЕВЁРТЫШ" ЛОСКУТОВ СО СВОИМИ СКАЗКАМИ ПУСТЬ ЛУЧШЕ ЖЕНУ ЛЕЧИТ!!!
ВСЁ ИЗ-ЗА БАБЛА!!!
доброжелатель5 лет назад
Очень странно-как обстояпи делана линии Rigas Juras linija,а сейчас прекрасно работает Таллинк,неужели наши работники не могли удержать линию?Кто за это в ответе? Америкс или Шлесерс?
дидевус5 лет назад
Кстати,сейчас в управляющие выбрали Америкса,невинная овечка нашлась,тоже чей то ставленник хапать,стоит обратить внимание на прошлые дела!Просьба к КНАБу,етого тоже не мешало бы прошерстить,рыло все в сметане!