Борцы с коррупцией не смогли вскрыть сейф Лембергса (4)

фото

Политика | 25 мая 2011 года, 21:00

У сотрудников Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) возникли трудности с доступом к содержимому сейфа вентспилсского мэра Айвара Лембергса из-за того, что тот забыл код, сообщает Delfi.lv со ссылкой на BNS.

Лембергс пояснил журналистам, что давно уже не пользуется этим сейфом и поэтому не помнит, как его открывать.

"У меня в этом сейфе ничего нет", - сказал он.

Сотрудникам БПБК даже пришлось на время прервать обыск в Вентспилсской думе, поскольку они сосредоточились на том, как вскрыть сейф, находящийся в кабинете Лембергса. Обыск может быть продолжиться в среду, в 21.00.

Мэр рассказал, что сотрудники искали в его служебном кабинете в гордуме и в его доме в Пузе документы, касающиеся Рижского порта.

"Я как депутат Вентспилсской думы противозаконно влиял на выборы председателя правления Рижского свободного порта", - пояснил он, подчеркнув, что на самом деле такое невозможно.

В доме Лембергса ничего конфисковано не было. "На этой стадии следствия они ничего конфисковывать не могут", - пояснил он.

По месту жительства вентспилсского мэра были изъяты некоторые документы, в том числе касающиеся изучения возможности строительства в местном порту терминала сжиженного газа. "Практически впустую", - прокомментировал Лембергс результаты обыска своего дома.

В его доме в Пузе сотрудники БПБК явились в среду после семи часов утра. Лембергс признал, что не был этим удивлён, потому что во вторник закончилось выдвижение кандидатов в президенты Латвии, до выборов которого осталось десять дней. По словам вентспилсского мэра, он ещё на прошлой неделе узнал о предстоящих следственных действиях.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
Странно5 лет назад
Неужели у борцов с коррупцией нет под рукой борцов с сейфами для помощи в этом деле.
INTERESUJUSJ5 лет назад
a ne podskazhete kakoj marki u nego sejf, ja sebe takojzhe hochju, shtobi hranitj skritie nalogi :-)))))
Единству конец5 лет назад
Ну все это конец для Единства вот увидите .