Затлерс: "Центру согласия" надо доверить какую-нибудь конкретную сферу (9)

фото
фото

Политика | 25 мая 2011 года, 23:00

Надо доверить "Центру согласия" какую-нибудь конкретную сферу, считает президент Латвии Валдис Затлерс.

Сегодня в передаче ЛТВ "Kas notiek Latvijā?", дискутируя о возможности допуска ЦС к власти, Затлерс напомнил, что уже четыре года назад говорил о том, что Латвии надо освободиться от деления по этническому принципу.

"Центр Согласия" является широко поддерживаемой политической силой, которая никогда не была представлена во власти. Затлерс считает, что надо отдать под ответственность Центра согласия какую-то конкретную сферу, чтобы эта политическая сила поняла, что это трудный и ответственный процесс.

В свою очередь кандидат на президентский пост Андрис Берзиньш (СЗК) считает, что, вхождение во власть зависит от возможностей "ЦС" объединится с другими партиями. Он не видит других причин, почему бы Центру Согласия не войти в коалицию.

Напомним, как заявил в среду после встречи с кандидатом в президенты Андрисом Берзиньшем (СЗК) депутат фракции ЦС Андрей Клементьев, "Центр согласия" (ЦС) поддержит того кандидата в президенты, который гарантирует ему место в правительстве.

По его словам, ЦС не требует дать конкретный ответ, когда партия сможет войти в правительство - в ближайшее время, осенью или в следующем году. Важно, чтобы будущий президент понимал, что ЦС не "пасынок, который все время стоит в углу", сказал депутат.

ЦС осознает, что 29 голосов его депутатов очень важны и могут решить исход выборов. Поэтому ЦС "не будет играть со свободным голосованием", сказал Клементьев.

Комментарии 9
пуп земли5 лет назад
Затлерс считает, что надо отдать под ответственность Центра согласия какую-то конкретную сферу, чтобы эта политическая сила поняла, что это трудный и ответственный процесс.

это что? он ЦС за дибилов считает? гн затлерс! кто вам пишет текст? убейте оратора!!!!:(
es5 лет назад
Именно ...Именно так и будет !!!
И опять ...рыло в кормушку ...и не тревожь ты меня ...не тревожь !!!
негражданин5 лет назад
Атмосферу надо доверить. открыть министерство воздуха, пару департаментов, насажать туда своих жирных родственников и вся любовь.