Лембергс поклялся "брюхом акулы", что не встречался в Rīdzene с двумя Ш (ДОПОЛНЕНО) (3)

фото

Политика | 26 мая 2011 года, 09:21

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс отрицает, что в гостинице Rīdzene он встречался с Андрисом Шкеле и Айнаром Шлесерсом.

«Если бы я был пиратом, то поклялся бы брюхом акулы, что никаких разговоров в комбинации «Шлесерс, Шкеле, Лембергс» в гостинице Rīdzene не происходило», - заверил он журналистов программы «900 секунд», комментируя информацию портала Pietek.com во возможности таких встреч в этом отеле, причастном к делу о "прослушке".

На вопрос журналистов, не происходили ли такие встречи в другом месте, Лембергс заявил, что «это уже другой вопрос».

Лембергс признал, что встречался со Шлесерсом, когда тот занимал пост руководителя Рижского порта. «Да, мы встречались, но я не вижу, что мы говорили о чем-то таком, что достойно проведения обыска», - сказал политик. Он не скрывает, что встречался со Шлесерсом, потому что по отдельным вопросам у них есть «общая боль», но есть вопросы, в которых они конфликтуют.

Он добавил, что не может связать обыски в предстоящими президентскими выборами. «Не знаю, кому я могу наступить на мозоль. Может американцам? Не знаю», - сказал мэр.

Он допускает, что вчерашняя операция могла быть попыткой самоутверждения заместителя директора KNAB Юты Стрике во время отсутствия начальника Нормунда Вилнитиса.

Лембергс считает, что KNAB вскоре пригласит его на допрос, и убежден, что целью бюро является его арест. «Если это произойдет, то самое позднее в понедельник», - прогнозировал Лембергс.

Комментарии 3
Галаго5 лет назад
А что, и съест ведь - закусит под Мартель акульим плавничком!
Трям5 лет назад
ага, надо ему предложить для достоверности съесть это самое акулье брюхо! гыыыы
ivan5 лет назад
«Если бы я был пиратом, то поклялся бы брюхом акулы ,no ja ne pirat debili