Delna: Сейм голосованием о Шлесерсе поставил себя вне закона (6)

фото

Политика | 26 мая 2011 года, 22:23

Голосование в Сейме, которым Бюро по пресечению и предотвращению коррупции (KNAB) было отказано в праве провести обыск в жилище депутата Айнара Шлесерса (ЗЛЛ), ставит парламент вне закона путем использования устарелых правовых норм о депутатской неприкосновенности и мешает правоохранительным органам пресечь разворовывание государства, заявило Общество за открытость информации Delna.

Про словам директора Delna Кристапа Петерманиса, те 37 депутатов, которые формально воздержались, фактически тоже выступили против обыска. Решение Сейма ставит преграду в расследовании уголовного дела, бросающего тень на весьма видных политиков.

Своим поступком 10-й Сейм заявил, что для него правосудие - не приоритет, говорит Петерсонс. "Депутаты уже полгода тянут с оценкой соответствия главы KNAB Вилнитиса занимаемой должности, а сегодняшнее решение еще раз показало, что они не желают бороться с коррупцией в Латвии, не желают либо развеять подозрения относительно отдельных политиков, либо наконец передать дело в суд", - заявил он.

В знак протеста против сегодняшнего решения парламента Общество за открытость информации Delna намерено провести акцию протеста возле Сейма.

Источник: Ves.lv

Комментарии 6
умка5 лет назад
Не опечатка. Но - плагиат, не сам придумал, где-то (не помню) подсмотрел, хотя там, возможно, была очепятка. А потом обратил внимание, что некоторые ребята на других форумах используют это так же, как и я. Значит, возьник своего рода клуб, где эту "мудите прекрасную" пишут именно так! Интересно (также обратил внимание на это), что большинство членов "клуба Срамите" там, где надо, пишут букву "Ё". Для меня это - принцип. Надеюсь, для этих Людей - тоже. И ещё. Стараюсь писать чистым, грамотным русским, никакого олбанского - не фиг пачкать родную речь, прекрасный язык умного и мудрого народа! Впрочем, есть Срамите, но это - "святое"... :-)))
народная газета5 лет назад
Спасибо Умке!
Пусть Срамите встретит инопланетянина! Скольких извращенок и извращенцев продавших Родину еще вдут тут терпеть?
!!!5 лет назад
Срамите -- если это опечатка, то не случайная! В яблочко!