Премьер: голосование по Шлесерсу показывает большое влияние олигархов (5)

фото

Политика | 26 мая 2011 года, 22:47

Премьер-министр Валдис Домбровскис в своем аккаунте социальной сети Twitter указал, что решение Сейма не давать разрешение Бюро по борьбе и предотвращению коррупции на проведение обыска по месту жительства Айнара Шлесерса (ЛПП/ЛЦ), свидетельствует о большом влиянии партий олигархов.

"Решение Сейма в очередной раз продемонстрировало какая на самом деле политическая среда в Латвии, и то, что у партий олигархов достаточно большое влияние" - считает Домбровскис.

Он добавил, что политикам не надо вмешиваться в оперативную работу KNAB и Шлесерсу не стоит прикрываться депутатским иммунитетом.

Как сообщалось, Сейм не позволил KNAB обыскать место жительства Шлесерса.

Ранее правление партии "Гражданский союз" распространила заявление, в котором сказано, что голосование Сейма свидетельствует об огромном влиянии, которое по-прежнему имеется в парламенте у олигархов.

Гражданский союз призывает Домбровскиса как руководителя правительства потребовать объяснение у Союза "зеленых" и крестьян о действиях депутатов этой политическое силы, воздержавшихся во время голосования. Кроме того нобходимо указать СЗК, что такими действиями они угрожают дальнейшему существованию коалиции.

Напомним, за запрос KNABа во время пленарного заседания проголосовали только депутаты фракций "Единства" VL-ТБ/ДННЛ.

Комментарии 5
ну-ну5 лет назад
сядут все ©
Аноним5 лет назад
Напомним, за запрос KNABа во время пленарного заседания проголосовали только депутаты фракций "Единства" VL-ТБ/ДННЛ.

а не наоборот?
seryoga5 лет назад
Вот тебя суслик надо проверить на вшивость...