Шадурскис: рейтинги партий упадут еще больше (3)

фото

Политика | 26 мая 2011 года, 23:03

Падение рейтингов ряда партий вызвано тем, что правящая коалиция явно слаба, заявил депутат Сейма Карлис Шадурскис ("Единство"). "Рейтинги партий упадут еще больше, учитывая голосование в пользу Айнару Шлесерсу и во вред правоохранительной системе. Общество думает: вы же правящая коалиция, отчего нет порядка? Эта коалиция слаба. Лучшая, которую в Сейме возможно было создать – но слабая, и она не добивается быстрых успехов", - приводит слова депутата diena.lv.

Депутат Станислав Шкестерс (СЗК) связывает снижение политических рейтингов с приближением президентских выборов. Вся активность вокруг этого события – спонтанная, оба претендента честно стараются показать, что они лучшие и умнейшие, но в остальном ничего не делается иначе, чем было до сих пор, поясняет Шкестерс.

"Людям не нравится политика и люди, которые ею занимаются, независимо от того, во власти они или в оппозиции, как мы", - заявил глава парламентской фракции "Центра согласия" Янис Урбанович.

По данным опросов Latvijas fakti, ЦС по-прежнему остается в топе популярности, однако с апреля его рейтинг снизился с 20,7% до 18,5%. И уже 5 месяцев подряд падает популярность "Единства" - сейчас его поддерживают всего 11,7% опрошенных. В мае с 16,9% до 15,1% упал даже рейтинг СЗК, который ранее рос. А нацблок Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ вообще едва держится на уровне выше 5%.

Источник: novonews.lv

Комментарии 3
15 лет назад
Милда 27 мая 2011 года, 00:40
Лай дзиво падомью Латвия ! ура , товарищи !
Милда5 лет назад
Лай дзиво падомью Латвия ! ура , товарищи !
Милда5 лет назад
Шадурскис: рейтинги партий упадут еще больше
***
Чёрний Глобис