Кандидат в президенты гордится своими накоплениями (4)

фото

Политика | 27 мая 2011 года, 08:08

Финансовую независимость кандидат в президенты Андрис Берзиньш (Союз "зеленых" и крестьян) считает своим плюсом, а не минусом.

"Нищие не правят миром, и только у нас некоторые люди думают: если выдвинуть последнего бедняка, то все будет в порядке. У немцев такая философия: если ты не способен сделать что-то для себя, то не сможешь сделать и для других", — заявил Берзиньш в интервью газете Neatkarīgā.

Он добавил, что располагает свободными средствами в размере около 2 млн. латов и ни от кого финансово не зависит.

Берзиньш рассказал, что начал работать, когда ему не было еще и шести лет.

"Посмотрите на мои руки – они как лопаты. Моя жизнь была достаточно тяжелой, и я никогда не избегал физической работы", — сказал кандидат.

Берзиньш считает себя хорошим хозяйственником, но не хочет, чтобы его сравнивали с Карлисом Улманисом.

"Если мы не добьемся успехов в народном хозяйстве, то какой смысл говорить о решении демографических проблем и о том, чтобы люди оставались в Латвии", — сказал политик.

По его словам, если продолжать хозяйствовать так, как сейчас, то бесполезно говорить о процветании Латвии в будущем, потому что людей в стране не останется.

фото pietiek.com

Источник: Телеграф
Комментарии 4
IZJA (EASY)5 лет назад
Естессно...К 3,14здежу наследия ужасной совеццкой акупации были допущены токо особи с "особой болью", "латышскостью", быфшие члены КПСС, ВЛКСМ, закончившые ВПШ и проч. титульные шавки и др. поебень...Ога! :))
Валькирия5 лет назад
Латвия, ещё и уникальна тем, что спистиф советское бобло, ворюги не только гордятся списченым, но и вопят про оккупацию. Позорища.
катя5 лет назад
Латвия это такая уникальная страна,где все воры ходят гордые!