Берзиньш не исключает, что его используют, как разменную монету (2)

фото

Политика | 27 мая 2011 года, 13:38

Кандидат в президенты страны Андрис Берзиньш, которого на эту должность уже выдвинули пять депутатов Союза "зеленых" и крестьян, не исключает того, что политики им играют, и настоящий кандидат появится после того, как два первых кандидата провалятся. Об этом он сообщил в издании Neatkarīgā Rīta Avīze, добавив, что "такую возможность исключать нельзя, так как в политике всякие чудеса творятся".

Берзиньш заявил, что никого не просил за него голосовать. "Моя установка такова: голосование должно быть свободным", - рассказал политик.

"Мне не нужны никакие пылкие обещания. Весь процесс выборов поставлен плохо. Пошли слухи, начались интриги, все так же, как было с избранием Яниса Майзитиса. Я его лично не знаю, но выдвигать свою кандидатуру на должность генерального прокурора в третий раз подряд было бы нелогично", - сообщил Берзиньш.

Политик добавил, что любой человек на высокой должности себя растрачивает. Однако, мы долгие годы, как завороженные, переизбираем политиков на второй срок: "И президента нам нужно переизбрать на второй срок, и депутатов ЕС, и комиссаров... Это же не позволяет другим проявить себя и приобрести опыт".

фото с сайта: pietiek.com; unity.lv

Комментарии 2
Швейк5 лет назад
Зная СЗК,я бы сказал,что Берзиньш,при всей моей уважухе - бизнес-проэкт,под который СЗК сдерёт с нас (с помощью "Единства)очередные три шкуры(((
145 лет назад
Кто бы в этом сомневался,а потом пенсию урежут до 300-лат и посадят.