Политологи не верят в способность Затлерса распустить Сейм (3)

фото

Политика | 27 мая 2011 года, 17:51

Президент Валдис Затлерс в своей речи, в субботний вечер, скорее всего, будет говорить о парламентском голосовании в минувший четверг, когда депутаты не дали KNAB разрешение на обыск места жительства Айанара Шлесерса. При этом, вряд ли президент решится распустить парламент. Такого мнения придерживаются политологи, опрошенные агентством ЛЕТА.

Спектр тем, о которых может говорить глава государства - самый широкий: начиная, от слов благодарности за 4 года президентства до роспуска парламента, считает политолог Ивета Кажока. "Не верится, что он будет призывать депутатов голосовать за него на выборах президента, так как после голосования по Шлесерсу понятно, что у Затлерса почти не осталось шансов быть переизбранным", - считает Кажока.

По словам Кажоки, возможно, понимая, что шансов быть переизбранным нет, он решил уйти с достоинством. "С интересом посмотрю, каким образом это будет выражаться", - сказала политолог.

фото

Другой эксперт, политолог Юрис Розенвалдс, также полагает, что единственная тема, о которой будет говорить Затлерс во время внеочередного обращения к народу - это последние скандальные обыски KNAB, а также голосование Сейма по Айнару Шлесерсу. Политолог считает, что те 37 депутатов, которые воздержались от голосования, выглядят весьма жалкими с точки зрения престижа законодателей.

При этом полагает эксперт, нельзя исключить и то, что президент решит распустить парламент, так как голосование по выдаче разрешения KNAB на обыск дома Шлесерса - "как ни крути, но сильный удар по престижу Сейма".

Комментарии 3
w5 лет назад
a onj vzjal i raspustil!!! sosite pisju, politologi.
Ю5 лет назад
Ну хотя бы подрочить в ванной он может? А, политологи?
3215 лет назад
Позорище!!!!!